Интервью Дайдо журналу “Все звёзды”

Вопрос: Значит, у тебя теперь есть всё, о чём ты мечтала, - красота и слава?
Dido: Очень приятно слышать подобное, но на свете есть люди, у которых гораздо больше и того и другого. Так что, мне по-прежнему есть к чему стремиться.

Вопрос: Ты имеешь в виду Эминема?
Dido:  И его тоже. Мне кажется, его проблема в том, что люди отказываются видеть в нём умного и талантливого музыканта. Может, 400 лет назад Эминем стал бы Бахом. Эминем вкладывает в музыку все свои ощущения, до последней капли. Просто у кого-то эти ощущения светлые, а у него тёмные. Его альбом понравился даже моей маме, а ей уже 60 с лишнем. Когда я подарила маме диск Эминема, она, понятное дело, сразу же послушала “Stan” и сказала, что это потрясающе. Потом послушала всё остальное и задумалась: “Довольно вызывающе, не правда ли, дорогая?” Единственная песня, которую она не может слышать, - это “Kim”.

Вопрос: Да я сам её слышать не могу, а мне ещё пока не 60 с лишним. Это просто ужасная песня. Там в деталях описано убийство женщины! А ведь “Kimпосвящена тогдашней подружке Эма, на которой он потом женился. Скажи мне: как он мог на ней жениться после того, как написал такое?
Dido:  По-моему, гораздо интереснее такой вопрос: как она не испугалась выйти за него замуж после того, как он написал такое?! Но мы уже вторглись в сферу личных отношений, а мне это не нравится.

Вопрос: Ладно, тогда расскажи о своих профессиональных отношениях с Эмом. С ним приятно работать?
Dido:  Фактически, мне не пришлось работать вместе с ним. Он просто обратился ко мне за разрешением использовать мою песню “Thank you” в своей композиции “Stan”. Я дала ему разрешение, а через некоторое время меня пригласили послушать, что получилось.

Вопрос: Тебе понравилось то, что получилось?
Dido:  Понравилось?! Да я полчаса скакала по комнате и визжала от восторга. По-моему, это просто гениально.

Вопрос: В песне Эма идёт речь о поклоннике, который преследует своего кумира. У тебя не было подобных фэнов?
Dido: Слава Богу, со мной ничего подобного не случалось. Я сама недавно побывала в шкуре сумасшедшего поклонника. Я с детства была фанаткой Стинга, а месяц назад звонит мой менеджер и говорит что-то вроде: “Через неделю ты выступаешь на разогреве у Стинга”. И появилось такое дикое ощущение - наконец-то я до тебя добралась, Стинг!

Вопрос: Дайдо преследовала Стинга?!
Dido:  Дайдо была уже счастлива уже от того, то смогла с ним познакомиться и перекинуться парой фраз. На самом деле, большинству поклонников только этого и надо. После того, как мы выступили вместе с Эминемом и дали несколько совместных интервью, как водится, пошли всякие разговоры…И я получила пару писем от его недовольных поклонниц.

Вопрос: С угрозами?
Dido:  “Руки прочь от нашего Эма, где вам, пустоголовым бритам, понять настоящего рэппера, если вдруг узнаем, что ты с ним спала, тебе не жить”.

Вопрос: Как ты отреагировала?
Dido: Разговоры решила игнорировать. А поклонницам Эма написала письмо.

Вопрос: Они, что же, обратный адрес оставили?
Dido: Нет, конечно. Но в письме было что-то насчёт фэн-клуба, ну я и отправила письмо в официальный фэн-клуб. Написала: “Дорогие девчонки, поздравляю, ваш Эминем отличный человек и талантливый музыкант. Очень рада, что вам нравится его музыка, потому что мне она тоже нравится. Только вот никаких личных отношений у меня с ним нет и быть не может, потому что я собираюсь замуж за совсем другого человека - не менее талантливого, но юриста по профессии”. И приложила фотографию.

Вопрос: А что поклонницы?
Dido: Судя по тому, что писем с угрозами больше не было, они остались довольны.